政策文件

湖北省大化工研究生教育创新基地值班及考核制度

为保障湖北省大化工研究生教育创新基地各项工作的正常进行,建立入驻研究生值班及考核制度。

第一条 基地作息时间

1、基地开放时间:星期一至星期天:8:3022:00

2、例会与学术交流:星期四:14:00-17:00

3、集体活动时间:星期天:8:3012:0014:0017:00

第二条 值班制度及相应职责

1、入驻研究生采用轮流值班制度,根据值班安排表,履行值班职责,做好相关记录。

2、值班研究生离开或下班时应做到随手关灯、关水、关设备、关门。最后离开办公室的人员应仔细巡查,关好门窗,保护室内设备财产安全。

    3、严禁在基地实验室玩电脑游戏、浏览不正当网站,如发现有上述违规行为者,进行相关的处罚,严重者取消其基地入驻成员资格。

    4、值班研究生应关注办公电脑、打印设备、实验器材等的用电状况,长时间不使用时(如因故外出)应将及时切断电源关闭。值班结束时应检查各设备是否安全关闭电源。

5、基地内物品禁止擅自移出或者挪作他用,严禁外来人员擅自使用。

    6、做好来访、物品使用登记。

第三条 考核制度

1、 基地应定期对入驻研究生进行检查和考核,记录每次考核结果并报研究生处备案。

2、研究生处根据基地考核记录、研究生完成创新实践计划的情况、研究生所获成果(包括完成项目、发表论文、取得专利等情况)等情况对入驻研究生及导师进行综合评定。对评定不合格的研究生,将取消入驻资格;对评定合格的研究生,加强指导和监督,以期取得更好成绩;对评定优秀的研究生,予以表扬,并酌情加大资助力度。

3、为促进教育创新基地建设和规范管理,由研究生处不定期地检查基地的运转情况、评估基地的建设效果。

 

 

 

                           0一一年三月