政策文件

湖北省大化工研究生教育创新基地安全管理制度

基地工作人员和入驻研究生要提高安全意识,加强安全防范,要严格执行基地相关工作安全管理条例和主要设备、实验的操作规程,确保基地财产和学生人身安全。

1、研究生入驻基地前,申报单位和指导老师要加强安全教育,明确安全职责;遵守基地的安全管理制度。

2、入驻研究生必须严格遵守创新基地作息时间,按时熄灯就寝。爱护宿舍公共设施,维护宿舍正常秩序,严禁随意留宿他人。

3、基地宿舍内严禁酗酒、赌博、聚众斗殴;严禁使用电炉、热得快等大功率电器和酒精炉、煤气炉、火柴等明火用具;严禁私自架接电线、改装电路,安装插座、灯头;不得将易燃、易爆、剧毒等危险品带入楼内。

4、基地工作人员和入驻研究生必须做到离开基地办公室或实验室时,做好安全检查,锁门关窗,管好水源,关闭电源,确保实验已经停止。

5、实验室内严禁吸烟,易燃、易爆、有毒、腐蚀等物品应妥善保管,专人负责,并制定专门管理制度;消防器材按规定放置,定期检查更换,不得挪用。

6、基地办公室、实验室、计算机机房、仓库、宿舍的钥匙必须妥善保管,对持有者要进行登记,不得私配和转借。

7、一旦发生危险事故(如火灾、化工药品泄露等情况),应立刻离开事发现场,以确保人身安全,然后迅速报警,联系基地领导(值班人员)以便开展事后补救和处理工作。

8、入驻研究生无论发现任何安全隐患,有义务立即向基地领导(值班人员)、申报单位、武汉工程大学研究生处或保卫处报告。

9、入驻研究生要切实加强安全防范意识,未经允许不得随意离开基地。

 

 

0一一年三月