政策文件

湖北省大化工研究生创新实践基地研究生入驻选拔制度

为培养研究生创新意识,提高创新能力,选拔优秀研究生入驻湖北大化工研究生创新实践基地,制订本办法。

第一条:选拔对象和要求

1、我校全日制在校研究生,不受专业、年级限制,均可申请入驻,我省其他高校相关学科的研究生亦可申请入驻,鼓励研究生组建团队入驻。

2、入驻研究生应品学兼优,学有余力,能按各学校的相关规定完成培养环节;能吃苦耐劳,自愿接受创新实践基地的管理,并遵守执行有关规章制度;具有创新精神和实践能力,能将所学知识与实际相结合。

第二条:选拔原则和程序

1、遵循公开、公平、公正的原则。

2、研究生在修满课程学分之后,根据研究方向或研究兴趣,个人提出申请、导师同意,填写《湖北大化工研究生创新实践基地入驻申请表》;

3、相关学校或我校相关学院初审合格后,将入驻学生名单、《湖北大化工研究生创新实践基地入驻申请表》等材料盖章签字后报武汉工程大学研究生处审核。

4、武汉工程大学研究生处汇总申报名单,召开基地建设管理工作领导小组会议讨论和决定基地入驻研究生名单;入驻研究生名单在基地网站上公示一周无异议后,方可进驻基地。

5、基地为入驻研究生选派基地导师,指导和监督校内导师与基地导师为入驻研究生制订创新实践计划和方案

                           0一一年三月