政策文件

湖北省大化工研究生教育创新基地奖惩办法

加强管理,切实调动入驻研究生的积极性和创新精神,在基地内形成良好的学习氛围和创新环境,促使研究生得到锻炼和提高,特制定本奖惩制度。

一、奖励办法

1  创新基地每学期定期开展评优评先活动,覆盖面按参与学生总数的20%确定,对科技创新活动积极分子由基地授予荣誉称号、颁发证书及一定的物质奖励,并推荐参加申请学校的各类评优活动。

2 入驻研究生个人或团队参加国际、全国、全省各类学术科技竞赛获奖,创新基地视情况给予表彰和奖励,奖励标准按学校有关精神执行

3 研究生依托基地发表学术论文版面费由基地承担SCIEIISTP等检索或收录的论文基地给予500/篇的奖励。

4、鼓励入驻研究生参加学术交流,资助参加国内外学术会议的会务费。

5 于具较大社会经济效益的科技成果,基地优先组织论证和继续深度开发,逐步推向市场。

6 对于指导研究生取得优秀成果的导师或课题组基地视情况给予表彰和奖励

二、惩罚办法

入驻研究生应严格遵守基地各项管理规章制度,在导师指导下认真开展学习工作,积极参与各项科研创新活动。对于态度不好、各方面表现欠佳的学生,应给予相应处罚。

1、研究生违反基地规定,视情节分别给予警告、严重警告及定期查看等处分,直至退出基地;研究生违反学校纪律要求严格按学校有关规定处理。

2、工作懒散,对于团队安排的任务工作不到位、完成不及时,对团队整体工作进展造成影响,应由项目负责人、导师或基地主管领导对其进行批评教育,限期整改。如到期没有明显改善,则劝其退出基地。

3、基地定期开展各类学术活动,要求入驻研究生按时参与,如半学期内无故缺勤达三、或半学期内请假累计达五次,则作自动退出处理。

4、因以上原因中途退出者,基地应将相关情况通报研究生申报单位。