湖北省大化工研究生教育创新基地设备保管及材料领用制度

为更好的对基地内各类设备进行维护管理确保正常使用,同时增强基地人员责任感,注意勤俭节约,杜绝浪费,特制定制度

1.创新基地指定专人保管固定资产设备,严格按照学校实物保管制度执行,做到帐、物、卡三相符。

2、保管人应有高度责任心,并了解仪器性能、使用方法及保养要求等;应负责新仪器验收,定期开展检查工作,负责向领导报告仪器损坏情况及安排维修工作。

3.使用设备前应仔细查看设备状态,用后由保管人检查验收。使用者用后应及时清理废物,按要求管好、收好仪器,并填写使用纪录。

4.大型精密仪器应建立技术档案。将其说明书、图纸、技术参数等资料和仪器使用、维修、改装纪录等技术资料存档。

5.使用者须精心爱护仪器,严格遵守操作规程。使用精密贵重仪器应预先经过培训,经保管人检查其操作合格后方允许独立使用。

6.使用仪器时出现故障须及时报告保管人,如实填写损坏记录。凡因违章操作造成损坏者,应负责赔偿部分或全部损失,并协助保管人安排维修。

7 基地人员领用材料需认真填写领料清单,基地领导审核,保管员登记备案。特殊情况应报基地领导事前或事后批准。