基地介绍

湖北长江石化设备有限公司简介

  湖北长江石化设备有限公司具有A1、A2类压力容器的制造资格,D1、D2类压力容器的设计资格,获得了ASME“U”钢印认证。生产塔器、容器、换热器、空冷器,冷却水箱,无缝钢管,消音器、塔盘、填料、龟甲网等石化设备和配件产品。
  公司是中国石化集团公司资源市场成员,中石化股份公司换热器、空冷器总部集中采购主力供货商,中国石油物资装备(集团)公司非标设备和备品配件一级供应网络企业,中海石油炼化有限责任公司主力供应商,中国工业防腐蚀技术协会成员,全国锅炉压力容器标准化技术委员会热交换器分技术委员会会员单位。
  目前公司拥有员工628人,其中技术人员225人,高级职称15人,中级职称155人;拥有成套生产设备398台,资产总值36000万元,其中固定资产总值10800万元,自有流动资金15800万元。年生产能力为12000吨换热器、10000吨空冷器、5000吨容器及塔和5000吨塔内件填料、5000吨无缝钢管等。2007年创产值39000万元,经济效益综合指标在洪湖市名列前茅。
  公司于2001年2月获得ISO9001质量体系认证,2002年11月被湖北省认定为“高新技术企业”;2004年被评为“十大全国防腐蚀最佳诚信企业”;2006年6月被认定为“国家火炬计划重点高新技术企业”;2006年被评为“湖北省劳动社会保障诚信单位”,“湖北省重合同守信用企业”。
  近年来,公司依托技术创新,不断开发出了一系列具有实用价值并且能产生社会效益的高新科技产品,获得发明和实用新型专利17项。针对石化企业在耐湿硫化氢和氯离子应力腐蚀方面的难题,与钢厂共同研制和开发出获得专利的09Cr2AlMoRE钢材和焊接材料,2001年5月通过了全国压力容器标准化技术委员会的技术评审鉴定,拥有独家使用权,其09Cr2AlMoRE材质的换热器管束在石化炼油装置中得到大量推广应用;研制开发的07Cr2AlMoRE钢板材于2002年11月26日通过全国压力容器标准化技术委员会的技术评审鉴定;自主研发的螺旋缩放波纹管于2006年获得国家专利授权,一种波形杆折流杆换热器和一种高传热系数强化传热换热器于2007年获得国家专利授权,良好的适应性和高效的换热效率使其具有极大的推广价值。 “一种稀土合金钢换热器”2002年2月获得湖北省重大科技成果奖;2003年度企业获湖北省首届科技型中小企业创新奖,2004年度被评为全国优秀民营科技企业、湖北省知识产权重点保护单位。