创新新闻

我校第十届“研究生创新学术论坛”圆满落幕

6月15日下午5:00,武汉工程大学第十届“研究生创新学术论坛”在武昌校区2131教室隆重闭幕。副校长汪建华,研究生处处长喻九阳、副处长吴云韬,化工与制药学院副院长汪峰、材料科学与工程学院副院长李亮、资源与土木工程学院副院长卢海林、法商学院党委书记袁正明、马克思主义学院副院长何景春,各组评委老师,各学院研究生辅导员,在校研究生代表参加了闭幕式。闭幕式由研究生处副处长叶健主持。

 


      本届论坛经过学院初赛选拔,共有78名同学参加了决赛,决赛分理工一、二、三组和大文科组,选手们提交1篇原创论文参评,并以报告的形式汇报自己的研究内容和创新成果,各组评委老师针对选手课题的科学性、创新性、指导性、语言表达、幻灯片制作等五个方面进行评审,经过一天的激烈角逐,共38名同学以他们严谨的研究成果、扎实的学术功底、丰富的课题知识、生动的表达能力折服了评委和现场观众,从参赛选手中脱颖而出,分别获得一二三等奖,其它选手荣获优秀奖。
 

      汪建华副校长发表了重要讲话。他指出本届研究生创新学术论坛主题鲜明、组织到位;提交的研究论文论证充分、逻辑严密;交流报告思路清晰、语言流畅;研究生们讨论热烈、互动良好;评委公正评判、建议中肯,整个论坛活动秩序井然、效果良好,达到活动预期目的。他希望广大研究生要有勇于探索的勇气,敢为天下先的锐气,勇往直前的朝气,扎扎实实做好科学研究工作,主动培养自己的创新意识和创新能力,不断提高自己的综合素质,努力把自己塑造成为时代需要的栋梁之才。
 

 
      喻九阳处长宣读了第十届“研究生创新学术论坛”获奖名单,并对获奖选手表示衷心的祝贺。出席大会的各位领导为获奖选手颁发了荣誉证书和奖励。
 

      理工一组蔡宁博士、理工二组吴艳刚博士、理工三组邹连英副教授、大文科组孙文桢教授对各组参赛选手的整体表现进行了点评。机电工程学院研究生柯超作为获奖选手代表发言并分享了研究生学习和科学研究中的一些经验。

      第十届“研究生创新学术论坛”在热烈的掌声中落下了帷幕。